Стихотворение «и не погаснет музы лик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 320 +1
Дата:

и не погаснет музы лик

Степным ветром и светом,
Летим в высоте,
Вон точно мифы полукругом,
Расходятся в огне,
Мелькают карты сновидений,
Гадай дитя на образ суеты,
Быть может выпадет тебе:
Валет иль треф души…
И морем тихо замкнут
Дальний, простор плеяд
И запах светлый и румяный
Туманов и степи,
И кольца света сквозь туманы
Заходят в эти дни,
И ветер держит карту жизни
На месяце луны,
И эхо по пустыне звонко
От цоканья копыт,
И осень образом нательным
Летит, летит…
И не печалятся поэты,
Они на небесах воздвигли нимб,
От нимба свет идет в планеты
И не погаснет музы лик…
***
Седое утро утренеет
И с богом просыпается она:
Та, что светлее дальней дали,
Та, что в рассвете пьет века,
И тихо шепчем мне устами:
-Возьми мой мотылек в края,
Расправь все крылья безупречным,
И полетели в мир из сна,
Откроем ставни замка летнего
И вступим за чертог,
Где боги сами ждут нас в счастье,
Где ветер звезд мерцает в глади,
Неброской ,неземной тиши,
Там в гобеленах краски рая
Там свет горит в пути,
Душой там ласковые пальцы
Греют, твои уста ,налив любви,
Там льется музыка богов
И голоса богинь как праздник,
И замок шепчет нам: останьтесь
Здесь ,до наступления темноты,
А после спать ложитесь в райское,
Где вечность и мечты..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 13.02.2017 (1)
 
Чтобы  муза  всегла  была рядом, Андрей ... шептала  тебе строки и  рифмы  
     19:41 13.02.2017
спасибо ВЕРА
     20:52 12.02.2017 (1)
1
Мое утро с Вашими стихами стало  быстрее утреннеть. И еще утреннее стало.
     21:08 12.02.2017
спасибо ЗЕМНАЯ
Реклама