Стихотворение «Любо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

Любо!

А завтра будет ли?.. На нитке
качает ветерок судьбу...
скрипит от старости калитка,
как будто требует: забудь,
что вход свободен – только выход...
А там – глухая пустота,
а в ней не радости, а... лихо
и край последнего моста...
Но... если так, – живи до боли,
до сухости шершавых губ,
до звука на пределе в горле…
Ведь каждый день так в жизни люб!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама