Стихотворение «Мысли вслух (экспромты)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 443 +1
Дата:
«16841»
Предисловие:




Мысли вслух (экспромты)


ЛАКОНИЧНО

Я же лично,
Так сказать,
Лаконично
Стал писать.
________________


В ТОЛПЕ

Среди пустого, чуждого и ложного
Мелькнут глаза небесной синевы...
Вглядитесь пристальней в лицо того прохожего! -
Быть может, он и есть вчерашний вы.
_________________


О ТРЁХ ФОРМАХ СОЗНАНИЯ

Верь, не проповедуя.
Знай, не утверждая.
Помни, слепо следуя.
       - Истина такая!
________________


В РАЗРЯД

Только новый Закон за неверие
Отменил бы все санкции строгие - 
И религия тотчас, уверен я,
Перешла бы в разряд мифологии.
________________


ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ

Живём, живём... и вот подспудно
Мы понимаем на склоне дней:
Жить без любви, конечно, трудно,
Любить без жизни - ещё трудней.
________________


ПРИРОДА-МАТЬ

Природа-мать сошла с ума:
Днём - осень, вечером - зима!
________________


СОВЕТ

Чтобы с судьбой в орлянку не играть
И многих в жизни избежать напастей,
Учиться надобно умело выбирать
Среди людей, продуктов и пристрастий.
_________________


ПИАР

Пиар творенья своего -
Занятие людей досужих.
Ведь, право, лучше или хуже
Оно не станет от того...
________________


МОИХ ТВОРЕНИЙ

Моих творений, знаю, век недолог -
Они, по сути, странные весьма:
Как умирающий от рака врач-онколог,
Как психиатр, лишившийся ума...


                                  Из разных лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:22 14.02.2017 (1)
1
Пол, ты сегодня как никогда краток и лаконичен! Ты мне нравишься разным и таким тоже! :)
     18:57 14.02.2017 (1)
  Мариночка, я даже из четверостиший умудрился длиннОту состряпать, свалив их все в один стих.
Спасибо тебе! Ты мне тоже нравишься вся, везде и в любую погоду.  
Да ты и сама знаешь. 
     19:08 14.02.2017
1
     12:09 14.02.2017 (1)
1
Мудро...
     19:04 14.02.2017
1
Мысли, мыслишки... )) Свои экспы, мини- и прочее подобное вначале тут не хотел совсем публиковать (как тот сборник, про виртуальные страсти, помнишь?). А вчера решился отдельным сборником всё выдать. Может, правда, что-то дельное кто увидит...
Спасибо большое, Юра! ))
     22:54 13.02.2017 (1)
1
Очень  остроумно, Пол!
     23:03 13.02.2017
1
Да, так... экспромтики...   
Спасибо, Галина! )) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама