Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 255 +1
Дата:

Колыбельная

Не рычи. Посмотри, как озёра туманит
Рассвет.
Их прозрачность любого слепого обманет;
Но нет,
Не тебя. Ты не смотришь, но видишь, ты слышишь,
Хотя
Ты не слушал. Звериный твой дух совершенен;
Шутя
Ты дерёшься с другими, кто молод и беден,
С другими,
Кто силён и могуч, ты дерёшься до смерти.
Благими
Уж тебе и не кажутся злобные черти,
Но больно
Задевают тебя черноглазые чары,
Невольно
Насылают они полуночные чары...
Рычишь?
Что ещё от бессилья тебе остаётся?
Не спишь,
Потому что ты с нею во снах расстаёшься...
Ты — зверь,
Но пред этим бессмысленным чувством бессилен.
Поверь,
От такого бежит, кто труслив и наивен.
Тебе
Ли когтями мечты разрывать? Несерьёзно...
Судьбе
Пересказывать тайны, наверное, поздно —
Рассвет
Берега осветил. Не большая потеря...
Но нет
Никакого спасенья для бедного зверя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама