Стихотворение «Над рекой Шхельдой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 471 +1
Дата:

Над рекой Шхельдой

Над буруном ревущей Шхельды
Стою задумчив и угрюм:
Ах, эти дикие ущелья
Наводят столько разных дум!

Вода и плачет, и смеётся,
Играет камнем и песком,
И редко сверху глянет солнце
Через теснину облаков.

А там, над чёрными хребтами,
Всех выше наших дел и дней,
Вершины - грозными мирами
Среди заснеженных полей.

Проходит всё. Проходит мода.
Проходит всё. Проходят все.
Но суть не в этом: есть природа,
Нетленная в своей красе.

А мы, песчинки мирозданья,
То вверх летим, то грянем вниз,
За все надежды и желанья,
Мечты, грехи. За нашу жизнь.

И нас вода несёт на скалы,
И нас всё пробуют года.
Мы все взойдём на пьедесталы -
И канем в Лету навсегда.

Но суть не в этом.

1985 год, а/л "Шхельда"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама