Оплетают землю щупальцами тени,
Обнимает выси туча-мастодонт,
Остывает город, меркнет свет вечерний,
Омывается закатом горизонт.
Осень мелким ситом сеет мокрой пылью,
Отражаясь в лужах, кружит туч бомонд,
От зимы дыханья вечер замер стылый
Омывается закатом горизонт.
Осмелевший ветер режет тучи бритвой,
Отступает рваных, серых чудищ фронт.
Обретя свободу, утомлённый битвой,
Омывается закатом горизонт. |