Стихотворение «Явление в свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 298 +1
Дата:

Явление в свет

Зачем пришли безумные девахи,
В скорбях телесных посетили этот свет,
Вам плохо было там в заботах нежной свахи,
О, сколько пролетело теплых лет,

В небытие, в просторах мирозданья,
Вне камеры затасканной плоти.
Нет, дайте нам и тело, и сознанье,
Возможности деньжат приобрести.

И с плотью тела, дайте злые мысли,
И зависть закаленную в веках,
Бутылок восемь свадебного виски,
Член мужика незнающего страх.

Еще томления его хмельных объятий,
И кучу засопливинных детей,
И все это в заботах древних сватей,
И все это на весь остаток дней,

Отпущенных во благо небесами.
Не промахнитесь девки, ох, беда,
Семейными подъедет колесами.
И не спасет студеная вода,

Когда захочется смиренно утопиться,
Избавиться однажды тяжких мук,
Не прилетит с небес спасенья птица,
И не коснетесь вы блаженных рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама