Стихотворение «Июльской ночью (из раннего)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 455 +1
Дата:

Июльской ночью (из раннего)

Уже последний луч гулял
По сумеркам лиловым.
Часы стучали. Я дремал
За столом дубовым.

Луна, желая скрыться с глаз,
Кралась меж туч пантерой.
Пред ней блестела напоказ
Красавица Венера.

А на столе "Барков" лежал,
Желтеющий от влаги,
Бутылка красного, бокал
Да чистый лист бумаги.

Журчал ручей и лай собак
Раздавался где-то.
Тогда всё было точно как
У Пушкина-поэта:

"Купец уж лавку запирал,
Поэты лишь не спали,
И, водкою налив бокал,
Баллады сочиняли".

По потолку, то там, то тут,
Носился "зайчик" мелкий,
Двенадцать, без пяти минут
Показывали стрелки.

Вот кто-то фыркнул под окном - 
Соседский кот, наверно.
И я уснул спокойным сном,
Медленно и мерно.
_________________ 

Мне снилась ночь, огромный пруд
И берег камышовый.
Со всех сторон, и там, и тут,
Тянулся лес еловый.

Играли лунною волной
Серебряные воды,
Шумели тихо надо мной
Глухих деревьев своды.

Спускался ветерок с небес,
Играя тростниками.
И был весь этот чудный лес
Усыпан светлячками.

Они летали над водой,
И каждый огонёчек
Был маленькой лесной звездой,
Красой июльских ночек...
_________________

Уж солнца первый луч гулял
По сумеркам лиловым.
Часы стучали. Я лежал
Под столом дубовым.

Шумела за окном вода,
А на часах - четыре...

        А всё ж прекрасно, господа,
        Жить в этом сонном мире!


                            Июль 1993 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама