Стихотворение «Как хорошо щас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 344 +1
Дата:

Как хорошо щас

Как хорошо щас быть поэтом,
Не нужно голову ломать,
Под солнца негасимым светом,
Что сочинять, или писать.

Пиши про кошек и победах,
О славе будущих племен,
Пиши пред завтраком, в обеды,
Пиши о том как добрый слон,

Ломал хребет паскудной рыси,
Про то, что делают верхи,
Про самоедство и корысти,
О том как женщины плохи,

Когда мужей позорной скалкой
Гоняют по большой нужде.
Пиши, что хошь, ходи вразвалку,
Пой дифирамбы сам себе.

Перед тобой никто не встанет,
Как Степа милиционер,
Или цирюльник утром ранним,
Как пионер подаст пример.

И ты как мученик природы,
Размяв конечность кое-как,
Возглавишь добрые народы,
Поднимешь над рейхстагом флаг.

И примешь почести победы,
Проснешься за полночь один.
И поканаешь вновь по следу,
Где ждет тебя похмельный джин.

Пиши поэт, ах, нет бумаги,
Но это, брат мой, не беда.
Одень медаль крутой отваги,
Буди народы, племена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 17.02.2017 (1)
Давненько я так искренне не веселилась! Спасибо огромное! Вы мне жизнь продлили на весьма существенный промежуток времени!
     23:55 17.02.2017
Благодарю, Алиса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама