Стихотворение «Старое кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

Старое кино

" Старое кино " 

Двадцатый век...двадцатый год, 
Синематограф в мир идёт. 
Немое с титрами кино, 
Ретро - сеансы в казино. 

Тапёр озвучивает фильм, 
Из клавиш выбивает ритм. 
Сюжет...США...двадцатый год, 
Чикаго гангстра - джаз поёт... 

...Мотель...парковка...авеню, 
Смотрю на " горькую луну ". 
Небритость лёгкая...сигара, 
К костюму шляпа..." леди " - пара. 

Авто навстречу..." Кадиллак", 
В нём ты..и я ужасно рад. 
Куда сегодня?...в казино? 
А может как вчера в кино? 

Какая разница куда, 
Где любят двое...он она. 
В двадцатом веке или нет, 
Эх чёрт возьми...хорош сюжет... 

...С героем вместе...до конца, 
И роль заглавная...моя. 
Такой эффект кино даёт, 
В экране зритель жизнь живёт. 

Спасибо господа Люмьер, 
За изобилие премьер. 
Благодарю Вас за кино, 
И по сей день идёт оно. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 18.02.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама