Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:

Элегия

Морские волны буйствуют с земною силой
И нарушают тишину блаженного Босфора,
Взлетают вверх искристой влажной пеной мило
И падают на тусклый камень берегов проворно,

Попавший в плен сырых веков промозглых,
И рассыпаются на мелкие песчинки, растворяясь
В глухой лагуне, где сейчас вода замёрзла
Под светлою луной, в ночь нервно устремляясь.

Надрывный ветер орошает все долины заполошно,
Сверкая сардонической недоброю своей улыбкой,
Напоминает о чертах, погасших в тёмном прошлом,
Плывёт из полной темноты ночной и хлипкой.

И волны моря бьются в пустоту речей проформы,
Вздыхают тихо и скользят в потоках временнЫх,
Где грустная судьба в тиши блаженного Босфора
Вернулась на круги своя, разрушив тайны сих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 19.02.2017
Реклама