Стихотворение «Порывы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 321 +1
Дата:

Порывы...

Порывы безрассудны все мои, безумны, непреодолимы,
Они упорно следуют за мной и обольщают без огня,
Стараются лететь проворно к той одной, любимой,
Что в плен любовный быстро забрала, сковав меня.

Призыв судьбы я слышу: "Ты оставь её, не трогай, глухо!"
Но мне никак моя слепая страсть покоя ни даёт совсем
И неподвластна мне она, и непокорна, и строптива духом,
Мои желанья держит строго под контролем без проблем.

В руках держу я повод, натянув ремни по высшей воле
И мчусь стремительно за ней вперёд по воле Свыше,
И вижу, впереди я: благородный лавр растёт в неволе.
Он мне дорогу преградил, прибавил боли. Слышишь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама