Мне щенка по кличке Тяпа
Подарил сегодня Папа.
Я давно хотел собаку
И просил об этом Папу.
Папа мне вручил щенка,
Но нахмурился слегка.
"Знаешь, сын!"- он мне сказал.
"Я ведь Тяпу подобрал.
Он привязан был к столбу,
И почти замёрз в снегу.
Мимо шли все "занятые",
В воротник уткнувшись, злые.
Даже кто-то "деловой"
Больно пнул щенка ногой.
Я позвал его: "Тяп - Тяпа!"
А он вдруг мне подал лапу.
И за пазухой согрелся...
Ну что, Тяпка, осмотрелся?
Будет здесь теперь твой дом.
"За хозяина" ты в нём!"
Я и Папа рассмеялись.
(Ведь мы Маму не боялись.
Она не станет нас ругать,
Пса из дома выгонять.)
Тяпа ж хвостиком вилял
И носы нам облизал.
Он нам тоже улыбнулся.
На диване растянулся.
Лучший в мире у нас Папа
И щенок по кличке Тяпа! |