Найду я этой осенью свою печаль, её я спрятал сам,
Она мне даст возможность перебрать всё за мгновенье.
Я в листьях золотых пороюсь, может клад найду я там
С печалью, грустью и тоской своей под настроенье.
А вдруг найду себя я в этой дивной осени своей златой,
И глупые дела оставлю на потом, они все в серой оболочке,
Черствы, и осень прячет от меня их в глухомань собой.
Пытаюсь каяться пред ней, задать вопросы тёмной ночке.
Не жалость ли руководит осенним ясным днём забытым,
А осень откровенья ветром унесла чужой и нервною рукой,
И каждый день рожденья мой запрятала в листву открыто?
Не спрятаться от этой осени нигде с печалью и тоской.
И я в пути опять, страдаю и люблю, а осень продолжает
Искать мою печаль-тоску, а в это время клад монет всё тает. |