Стихотворение «Ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 311 +1
Дата:

Ноктюрн

На мраморной воде прозрачной лунный сок лимона
Колышется, вскипая, уходя, стремясь в глубины океана
И темноту, где всё давно исхожено прошедшим стоном,
Песком покрыто, плотной скользкой тиной плавной.

Безмолвен странный водный мир планктона, не спеша,
Там тихо движется к поверхности цветной воды,
Скользнув, как изумрудный свет, подводная душа,
Печально утонув в садах коралловых пустой гряды.

Там корабли на дне лежат, вокруг свободно стайки рыб
Плывут по рубке и каютам голиафов, в мрак ушедших,
Колеблются в дрожащей тьме средь плотных старых глыб,
Отыскивая письмена веков давно-давно прошедших.

Средь толстых плит в глубоких недрах старых котловин,
В разломах искривлённых вечным драгоценным мраком
Хранит подводный странный мир секреты, и из них один
Лежит там тайно в письменах, но волны всё же знаком

Раскроют тайны, выставят из кораблей на лунную дорожку,
На поверхность, и вскипев, наполнят всё багровостью цветной,
Тревожа ночь безумным воем псов подводных из окошка
Над мраморной поверхностью воды, наполненной луной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:28 21.02.2017 (1)
     15:17 25.02.2017
1
Благодарю, Танюшик!..
     20:24 21.02.2017 (1)
Светик! Красиво написала и зримо. Спасибо!
     15:17 25.02.2017
Спасибо, Клавочка!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама