Я НЕ ВОЛШЕБНИК
Я не волшебник…
И я верю –
Попытки стать им нелегки.
Ты не появишься у двери
По взмаху сказочной руки.
Не чародей я…
Снова гложет
Меня любви горячей крах.
Тебя увидеть не поможет
Волшебной палочки зигзаг.
Я не колдун…
Ты в белом платье,
Сбегая смело от судьбы,
В мои не кинешься объятья,
Под дымкой тайной ворожбы.
И я не маг…
Хоть в бденьях хилых
Прочту я магию стократ,
Обряд магический не в силах
Исполнить свадебный обряд.
Но если б я вне правил строгих
Факиром стал средь бела дня, –
Ты вмиг исчезла бы для многих
И превратилась для меня. |