Стихотворение «ЖДУН и НЕПРИДИХА (Чемпионат Поэзии на Фабуле 2-й тур)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 2563 +1
Дата:
Произведение «ЖДУН и НЕПРИДИХА» заняло 1 - место на «Конкурс «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 2 тур.»»
15.03.2017
Предисловие:
Картинку скопировал на Фабуле

ЖДУН и НЕПРИДИХА (Чемпионат Поэзии на Фабуле 2-й тур)

 

Чемпионат Поэзии на Фабуле 2-й тур
1-е место

ЖДУН и НЕПРИДИХА
 
На скамейке (верь-не верь)    
На глазах без век
Восседает полузверь,  
Получеловек,
 
Полуящер, полукрот.  
По всему видать –
Звал Ждуном его народ  
За уменье ждать.

Вдруг к Ждуну во всей красе
Снизошла ОНА.
Непридихой звали все 
Девушку Ждуна.

Ведь у ней, как ни крути 
(То известно всем),
Тяги хоть куда идти 
Не было совсем.
          
Ох, нажил себе хлопот,
Суматох, непрух! –
Как в Гвиневру Ланселот  
Ждун влюбился вдруг.

Пусть не Круз и не Сигал, 
Пусть не Стивен Рой,
Пусть не мачо, не брутал, 
Но зато – герой.

Ведь, любви глотая ком,  
Быть в плену невзгод –
Всё равно, что со штыком  
Лезть на вражий дзот.

Голося на все лады,   
Как Пиаф Эдит,
Без чурчхелы, без воды,   
Третий день сидит.
             
Всё глазами, как чудак 
В стороны – хлоп-хлоп!!
Одиссеи если б так 
Ждали Пенелоп!

Но в конце тоннеля свет 
Лишь почти потух,
Непридихи силуэт
Показался вдруг.

Оторвавшись от забот,  
Рвя души струну,
Непридиха, как вельбот  
Приплыла к Ждуну.

И спустилась благодать  
На Ждуна дугой…
Просто, Ждун умеет ждать,
Как никто другой.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 13.06.2018
     00:51 11.04.2017
Поздравляю!
     13:30 20.03.2017
Отличный стих)) Поздравляю с победой) 
     22:22 16.03.2017
Восторг души!!! :)))

И как я такое пропустил?
     11:58 16.03.2017
Я бы тоже так сидел,
Целыми блин днями.
И непрух бы пропускал,
В преисподню прямо...  
     19:09 15.03.2017
Поздравляю!
     11:18 15.03.2017
я б ждуна не ... а стих прелесть 
с первого места 
     13:39 02.03.2017
Про Непридиху надо отдельный конкурс, я б поучаствовал.
     16:40 24.02.2017
Настроение поднялось от такого доброго стиха.
     11:56 24.02.2017
1
По теме и с юмором!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама