Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Ночь

Из скрипки музыка лилась.
О СТЕНЫ билась, угасая.
А ночь в окне, луну кусая,
Тихонько в замок пробралась.
 
Камин, как тусклая свеча…
Надев КОСТЮМ прекрасной дамы,
Ночь в кресло сев, ловила гаммы,
И вдохновляла скрипача.
 
А он стоял, едва дыша.
Сжав УЗКИЙ гриф любимой скрипки.
Ладонь вспотела, пальцы липки,
Но звукам вторила душа.
 
Так ночь, ВНИМАНИЕМ даря,
Сидела в кресле. Бросив тени,
Огни в камине загудели,
О чём-то с нею говоря.
 
Им пела скрипка в унисон,
НАПОЛНИВ звуками пространство…
Сменило утро тьмы убранство,
Прервав такой чудесный сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама