Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 303 +1
Дата:

Элегия

Прохожего шаги тихи во тьме, хочу его я заманить:
Торговец юный хлебом утренний зовёт его купить,
Благой товар, он хлеб испёк и рад, среди дворов
Несётся громкий крик его до окон городских домов,

И сладко пахнёт свежеиспечённым добрым хлебом.
Шаги прохожего уж боле не звучат, все стихли,
А крики в воздухе ещё висят под светлым небом,
Открылись спешно двери, к окнам все приникли.

На улице не смолкнут шум и гам, светло до наготы,
Элегия звучит на улицах весь Божий день до темноты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама