Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 493 +1
Дата:

Одиночество

             

              Ей одиночество - прислуга,
              С утра до вечера у ног
              Ползёт невидимой зверюгой,
              К ладони ластится умно.

              В постель подносит ей настойку
              Из трав забвения - для сна.
              Она, не ахнув и не охнув,
              Пьёт отвержение до дна.

              Секунды падают горохом,
              Выстукивая ритм потерь,
              А одиночество со вздохом
              Бессменно охраняет дверь.

              Упрямство твёрдости фанеры,
              Засохшей нежности коржи,
              Смесь наваждения и веры
              В химическом растворе лжи.

              Всё в доме сковано забвеньем
              И ранним утром, и в ночи.
              Воспоминанье лёгкой тенью
              Пугливо прячется, молчит.

              Чуть скрипнет пол... Туманят окна,
              Доверив тайну зеркалам.
              Слеза нежданная просохла,
              Сбежав пунктиром по стихам.

              Но к её сердцу мчится рыцарь,
              Противник холоду, вражде,
              И он сумеет причаститься,
              Прорвавшись к спрятанной мечте
.
Послесловие:




.
Рыцарь был земной и неимущий -
Да к тому же посещал врачей.
А она - ни нынче, ни в грядущем - 
С ним делиться вообще ничем

Не желала, (в этом "эго" - сила!),
И  его на поезд проводила.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 31.10.2010
Горох секунд и ритм потерь -ВО!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама