Стихотворение «Моше де Леон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Манускрипт
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 438 +2
Дата:

Моше де Леон

Ты знаешь, как дорог мне этот полуночный труд,
Но лучше мне быть лишь ларцом, переписчиком, тенью.
Скажи им, что это моё – и они не поймут.
Пусть станет чужим: лишь чужое достойно прочтенья.

Искатели тайн подберут имена и ключи,
Чтоб сделать его ещё глубже, бескрайней, темнее,
Но разницы нет меж огнями в испанской ночи
И светом костров средь далёких пустынь Иудеи.

23 ноября 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама