Стихотворение «Картина Донато Крети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Манускрипт
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 398 +1
Дата:

Картина Донато Крети

А поля укутаны снегами,
Но они растают слишком рано…
Ты проходишь тихими шагами
По пинакотеке Ватикана.

А в моём окне горят закаты,
Сумрак – злой монах – идёт по следу.
Помню только имена и даты
Казни всех замученных в Толедо…

Месяц над деревьями всё выше…
Свет Венеры – самое живое!
И однажды я опять услышу
Голос мягкий, как лесная хвоя.

5 февраля 2017,
вечер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 11.06.2017 (1)
1
Жалко  тех, чей путь закончился  в Толедо!
     19:51 23.06.2017
Ага. Особенно Авраама ибн Дауда, автора книги "Возвышенная вера"...
     13:36 26.04.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама