Стихотворение «Дождь в руках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 299 +1
Дата:

Дождь в руках

Смирись и не живи совсем слепым, сменив на суррогаты путь,
Не стань аморфным и пустым, раздроблённым в безумьи
И достоянием толпы, вцепившейся в разрушенность и суть
Пространных изъяснений и суждений, тягостных раздумий.

Перед тобой неярок свет и звон не слышится в пространстве,
А сны наполнены чудесным запахом костров и чудных песен
Мир призрачен, сплетён из лестниц, ненадёжного убранства
На самый верх беги, не глядя, и забудь преступную известность,

Чужие мысли, тайны и чужие спальни, где ты был нечасто
С гетерами под звуки странного шансона и мелодий вальса.
В пустых глазах не отразишься гением холодным, мрачным,
А в зеркалах увидишь краски неба, облака из танца Сальса.

Дни холодны твои и белы словно мел, но в них вся власть
И память прежних незабвенных наблюдений за прелестной, ах!
Чьи шея, грудь и плечи бешено с ума сводили, увлекая в страсть
Сомненьем и наитьем, отражёнными на призрачных холстах.

Где кистью праведной начертано стремление к отмщенью рьяно,
Дыханье отражает смысл превратностей и лжи одним штрихом,
Что обрамляют томные изгибы нежности и царственного сана,
В полутонах которого танцуют свет и тени, падай в них дождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 25.02.2017 (1)
     09:47 01.03.2017 (1)
1
Благодарю, Мишутик!..
     10:55 01.03.2017
мяу 
     02:21 26.02.2017 (1)
Светик, это замечательно!
     09:46 01.03.2017
Спасибо, Клавочка!..
Реклама