Стихотворение «Весь в подснежниках лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:

Весь в подснежниках лес

Весь в подснежниках лес, эхо тонких осин,
Словно снежная буря пролетела и стихла.
Буря в новых стихах потревоженных зим,
Ты мелодией жизни в мое сердце проникла.

Где-то там за рекой, на зеленом холме
Позабытая церковь одиноко темнеет.
То ль и впрямь наяву, то ли чудится мне,
От ее темноты в моем сердце светлеет.

Я пойду на огонь этих темных глазниц,
В этот храм, где давно уж погасли все свечи.
Покосившийся крест, упаду ему ниц,
На порог, на траву, что пробилась из трещин.

А кругом воронье из разбитых окон...
На двери алтаря свет лучей от заката.
Это ты-моя жизнь, ты-разбитое сердце мое,
Что жило, и любило, и пело когда-то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама