Стихотворение «он упал на вечный прибой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 337 +1
Дата:

он упал на вечный прибой

По снежной дороге
Сиянье небес,
Лазурное море-
Ветер воскрес,
И дует прохладой
В окно всех чудес…
Бегут по сугробам
Степи земли,
Горит в доме севера
Лампадка зари,
И молятся маги
Устоям земли,
Там вечером хлеб
испекут для зари,
И тихо посветят
На лица без драм,
Там вскроют печали,
Там выстроят ряд,
И море восхода
Сольется с тобой,
С тем, кто упал,
На вечный прибой.
***
Небо исколото венами рая,
Счастье отмеряно пальмами края,
Тихая ночь звездами сеет,
Нам ледяную тропу,
Пьяная дочь от тихого пения
Ждет в небе луну,
Лунная белая птица бескрайняя
Нам оставляет тьму,
Тьма непроглядная
Стелится ранами,
Ранами жмет жгут суету,
И отражается песня бескрайнего,
В тихом, немом пруду.
***
Не хокку
Дождь идет
Я открываю зонтик души
И наполняется душа каплями веры


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 27.02.2017 (1)
Очень красивые строки.
     18:08 27.02.2017
1
спасибо моя хорошая
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама