Стихотворение «ЗВЕЗДНЫЙ ПЕРЕЗВОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 376 +1
Дата:

ЗВЕЗДНЫЙ ПЕРЕЗВОН

Вот уже и вечер,
Снег блестит на тропах,
Я остался озимый,
Во всех стихах полета,
От луны свет как купоросом,
Обливает нашу, северную ложу,
Где-то ходит звездочка
По сугробам дня,
Ищет она теплого, на вершинах сна
И зайдет в окраины- света декабря,
Станет обнимать цветом  купола,
А вдали за речкой ходит перезвон,
Он все ищет дочку на заре домов,
Звездочку он встретит и сольется в звон,
Станет этот день -звездный перезвон.
***
Там где весенние грядки,
Небо поклонится солнцу,
Тянет людей в прохладу,
Множится солнце,
Красный восход обнимает зарю,
Тащит из мира осоку,
Дед на рыбалке вдул пузырь,
Всё идет тонко,
Молится ангел не тьмы
Вечному богу,
Ветер стихает и ждет,
Тихого бриза в полеты,
Степь широка весенней золы,
Всё что былое сгорело,
Копна волос на щеки земли,
Прядь из цветов созрела,
Вечный венок красоты
Я подарю ромашке,
Этот цветок оставит любовь,
В светлых просторах Любашки.
***
Не хокку
Обрывается нитка паука
Муха улетела
А от меня улетел грех

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама