Стихотворение «19 год. Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

19 год. Сны

           Бог мой, какая ясная погода...Ты слышишь голос мой - из твоих снов,
            Из небытия, из девятнадцатого года, из прошлого зову тебя, моя Любовь.
            Как миллионы лет назад всё было - всё же,  я помню и забыть мне не дано...
            Я навсегда  тебя уже  моложе, а на шесть  лет был старше так давно.
            И то, что кажется тебе теперь  лишь снами - венчание, кольца, церковь вся в свечах -
            Всё это было, и была ещё тогда Россия с нами златыми проблесками на мужских плечах .
            На паперти нас гости осыпали просом, желали внуков вместе нянчить в старости...
            Ты думала - тебя я в отступлении бросил просто, всю жизнь свою ты так и не смогла
                                                                                  меня простить.
            Всего три дня с тобой дано мне было, потом их конница  прорвалась в тыл.
            Навстречу ей
                      в ночь
                           моя рота уходила, когда над домом нашим дым горевших яблонь
                                                                                       плыл.
            Наутро красные, почти без боя, город брали, над ротою моей галдела туча воронья,
            я без сознания был, в крови - когда  кольцо с пальца сдирали, но руки были тёплыми
                                                                                    и выдали меня.
            Можно измерить было бы три наших дня шагами -
                                                     до той стены...
                                                                  Я не был подлецом,
            расстрелянный - ещё был жив -
                                      "Добить штыками ! "
                                                     Но кто-то пожалел,
                                                                    и...
                                                                         выстрелил в лицо.
            Мы встретимся с тобой после отсрочки, которой ведает лишь Бог, один лишь он,
            как не родившиеся мои четыре дочки,
                                             четыре звёздочки блестят на золоте моих погон.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама