Стихотворение «Поэтам Серебрянного века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 389 +1
Дата:

Поэтам Серебрянного века

                   
      О,Ваши тоненькие руки,
                волна волос...
                Храни Вас Бог от серой скуки,
                и горьких слёз !

                ЖрИцы языческого Рима
                шаг лёгкий Ваш...
                Я всюду с Вами, я - незримо
                Ваш верный страж.

                Пусть Вы меня не замечали,
                Мимо спеша,
                Вас охранит от всех печалей
                Моя душа.

                Вас не мечтами и не снами
                не оскорблю,
                Что бы никогда Вы не узнали,
                что я - люблю
                и Ваши тоненькие руки,
                и нежность глаз...

                 Храни Вас Бог от жизни скуки.
                Меня - от Вас.

                           ****

                Смешно,когда мне тридцать пять, -
                Такая смелость !
                Но руку Вам поцеловать
                Мне так хотелось,
                на том балу, что в моих снах..
                Вы оглянулись
                             случайно,
                            вдруг, как бы узнав,
                Мне улыбнулись
                        чуть - чуть,несмело и тепло...
                О, злая шалость !
                ...Передо мною сна стекло...
                Как сердце сжалось !
                Мне не расплавить сна стекла,
                боюсь проснуться,
            губами нежного тепла
            не прикоснуться...
            Печально,что мне тридцать пять,
            Вам - чуть за двадцать...
            Мне - лишь молиться и не спать,
            Вам лишь - смеяться,
            что в моём возрасте мечтать -
            такая вольность...
            Но осознать,что тридцать пять
            уже - так больно.
           
                                июнь 1988.

Разное:
Реклама
Реклама