Стихотворение «Памяти поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 329 +1
Дата:

Памяти поэта

И может быть в тот скорбный для России день,
Восстав у гроба тенью неподвижной,
Поэт принес веков прошедших лень,
И запахи духов от весей подпарижных.

И там поклялся в судорогах плача,
Не мстить Парижу, где проживал Дантес.
И пусть века как день один проскачут,
Он автомат возьмет на перевес.

И пригрозит наследственным потомкам,
Чтоб не стреляли наших менестрелей,
А не поймут, даст очередь по койкам,
Из пуль резиновых и соловьиных трелей.

Попросит громко народ и депутатов,
Закрыть французам путь к дворам Кремля.
В Смоленске пусть дадут два блюда из салатов,
Не захотят, пусть в трюмы корабля,

Ныряют хором иль по одиночке,
До Франции совсем недалеко,
Пройдут одна иль три в сомненьях ночки,
И у собора матери легко,

Французов примут елисейские угодья.
И к нам таких Лепен уже не шли.
Мы знаем вашей крови благородье.
Молитесь чтоб у вас исчезли вши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама