Передо мной всегда одно и тоже окно,
Но в разных занавесках.
А за окном одно и тоже небо,
Но в разных облаках и блёстках.
Я за окном, я за стеклом,
А мне бы туда – в небо.
Делаю шаг, делаю два – пропасть.
Ступенька одна, ступенька ещё – просвет.
Уже почти в облаках и миг в руках – тщетно…
Я вновь за окном, опять за стеклом.
Ступенька… |