Стихотворение «Моя игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Моя игра

В простых антологиях тьмы человеческой сытой
Уставшие боги со злостию нас сортируют в наследье
И ставят большую отметку невидимой кистью забытой,
Рисуя неон на холсте городских полутёмных трагедий

И чрево обители мудрой с началом из стали горячей.
Я, словно вода, вытекаю из тьмы отношений и счастья,
Хребет восхищенья за мной повторяет изгибы незряче
Чужих направлений и русла другого теченья ненастья.

Доверчивой глиной к рукам я прильну постепенно, не сразу.
Фагот неуёмный страдает от фальши комфорта и нервов,
Безумьем за грани пространства стремится утечь по три раза,
И пепел рассеяв, бежит от распявших невинную жертву.

Земля в колыбели молчанья качается словно в забвеньи,
Бросая на снег хмари жаркого солнца, невольно окрепнув,
В обители мудрой стальных отношений идёт продолженье
Безумья на грани пределов пространства и тёмного пепла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 01.03.2017 (1)
Замечательно, Светлана! Очень глубокое и безупречное по качеству стихотворение!  
     23:44 06.03.2017 (1)
1
Спасибо, дорогой Игорь!..
     01:22 07.03.2017 (1)
С днём рождения, Светлана!! Счастья, радости и творческого вдохновения!!  
     00:13 13.03.2017
1
Гость      12:30 01.03.2017 (1)
Комментарий удален
     23:44 06.03.2017
Легко ничего не даётся...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама