Стихотворение «На перекрёстке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2009/10/09/6903

На перекрёстке

Хорошего я мало сделал в жизни, пил, гулял, грешил, как горцы,
Пустую нёс пьяную бессмыслицу друзьям, знакомым, ближним,
Спал мало, ведь тревожен сон и короток у раннего пропойцы,
Невнятно излагал свои сужденья, и слова бежали вон из жизни.

Кривились губы от сознания ненужности, и в сердце маета
Смеялся много над собой и над друзьями, как какой-то зверь,
И под полуночной луной бежал куда-то, изрыгая речи: суета!
В позоре жил, я пьяница и вор, мне горек смрад моих потерь.

Жизнь изменю и буду солнцу несказанно рад, узнаю честь.    
Друзья протянут руки, уведут от зла мирского, можно и уснуть,
Мне с ними не грустить, найду покой, мучений у меня не счесть,
Не будет боли в бедном сердце, не придётся в грусти утонуть.

Не сникнет голова, мне смех опорой крепкой станет, я его найду,
Пойму я, для чего живу и существую, и откроюсь, радость отыщу,
На перекрёсток дел житейских выйду и не заплутаю, и не пропаду.
Твою измену я переживу, страдать не стану, в сердце сад взращу,

Не разобьюсь о стену явного предательства, скажу всем правду:
Хорошего я мало сделал, пил, грешил, не мог преодолеть преграды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 01.03.2017 (1)
Каждый свой крест несет..
     23:43 06.03.2017
1
Да, Танюшик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама