Стихотворение «Хроники погибших островов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 380 +1
Дата:

Хроники погибших островов

Море далёкое,
море глубокое,
айсберг бореем гоним.
Волны студеные, небо жестокое,
каменный остров под ним.

Зимы суровые,
белоковровые,
мрак на морозе крутом.
Трое отшельников - гномы метровые -
страждут на острове том.

Редковолосые
и плосконосые
мох между дёснами трут.
Но, отощав, - самоеды раскосые -
всё же друг друга не жрут.

Срок назначается,
чудо случается
и заполярной весной
неожидаемый остров встречается
шхуне геройской одной.

Судно рыбацкое
зло залихватское
вынесло в эти места.
Учит отшельников сердце моряцкое
светлой молитве Христа.

Вот и отплытие.
Это событие
хроники чувств сберегут.
Ведь по волнам, догоняя Спасителя,
трое за шхуной бегут!

В воплях заходятся,
горем изводятся -
мол, позабыли слова...
Жаль, что от хроник умы отгородятся...
И разбомбят острова!

01.03.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама