Предисловие: Как мир стары, до дыр затёрты Мысли,
А путь к ним долог - вплавь и вброд...
Постигнуть суть их истинного смысла
Смогла, увы, разбив свой лоб...
***
Словам пророненным не рада,
Когда молчала - тем горжусь.
Немногословие - награда.
Поспешность в слове - боль и грусть...
* * *
Наступит день когда-нибудь,
Понять ты истину захочешь-
В словах отыскивая суть,
Читая тексты между строчек...
* * *
Наступит день и ты поймёшь,
Что даже в малом было много,
Что не бывает свята ложь
Неважно под каким предлогом.
* * *
Наступит день без суеты,
Пожалуй, это неизбежно,
Пройдёшься точками над "i"
На улучшение в надежде...
* * *
Как хорошо, что каждый новый день - есть новое начало,
Пусть был бы только новый день и этого уже немало.
* * *
Я знаю ответы на массу вопросов -
На них отвечать, жаль, бессмысленно поздно...
* * *
Была бы счастлива с тобой,
Когда бы сердцем слышать мог,
Когда бы жить умел душой
И чувства жадно не берёг...
* * *
Когда предел, когда на грани
И ядовитое молчанье
Так больно пожирает изнутри...
Что проку от немых стенаний,
Ты положи конец страданьям -
Добро простое людям сотворив...
* * *
Боль, причинённую однажды,
Готовым будь назад принять.
И станет прошлое вдруг важным -
Знать время "камни собирать"...
* * *
Ошибки, заблуждения, просчёты...
Ах, как бы знать всё наперёд.
Но, к счастью, есть у Жизни доброй льготы -
Начать сначала шанс даёт!
* * *
У строгой Жизни заповедей много,
Мне по душе особенно одна:
Начавши путь от милого порога,
Не забывай откуда родом никогда!
* * *
Я проживаю жизнь твою -
Моя не в счёт...
* * *
Замшелый мир рассудочных понятий,
Покрытый пылью непреложных истин...
Усталый взгляд, волос седые пряди,-
Ну и портрет, пройтись бы яркой кистью!
* * *
- Достань (не ношенные с детства) крылья,
Покуда моль чердачная не съела.
Ещё успеешь "сказку сделать былью",
Увидеть мир не только чёрно-белый...
* * *
Я не прошу, Судьба, Добра,
Терпимей быть ко мне и дать покоя...
Тобой одарена весьма -
К тому, что есть, не добавляй сверхболи.
* * *
Набегают рифмы,
Падают на строчки
В неудержном ритме -
Наболело очень.
* * *
Счастье бывает и скромным порою,
Без событий и громкой огласки.
Тихое, мирное, просто земное:
Здоровье, Любовь и Согласье...
|
|
У Вас лёгкий слог и мудрые мысли, очень понравилось!
А эти Ваши мысли напомнили Эмилию Дикинсон:
"Чтобы встречать как праздник
Приход любого дня,
Нам нужно только помнить,
У Вас и у меня
Отнимет он без спроса
Частицу бытия..."
С теплом и симпатией. Гюля.