Стихотворение «встречаем март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

встречаем март

Встречаем март, чтобы он всем
Поставил новую задачу:
С зимой проститься насовсем
И взять с собой в весну удачу.
 
И март пришёл в один момент,
Не спрашивая чьих- то мнений,
За февралем остался след,
Наполненный водой весенней.
 
Прогноз не радует опять,  
И ночи вновь уходят в минус,
Но нам никак нельзя проспать,
Ведь нам всю зиму лето снилось.
 
Снег не уходит на покой
И всё же медленно, но тает,
И слышно, как под берестой
Сок сладкий силы набирает.
 
И глажу я стволы берёз
И чувствую, что они  рады
Тому, что март всем нам принёс
Весенние мечты в награду.
 
И пусть ещё не сразу все
Сойдут снега, исчезнут лужи,
Весна пришла к нам насовсем,
Пускай  нам март  теплом услужит. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама