Стихотворение «Спасите поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 341 +1
Дата:

Спасите поэта


Я к вам пришел, все потому, что искренне люблю,
Не надо мне в лицо бросать упреки.
Я не намерен видеть в вас девицу ню,
Ведь даром не прошли ваши уроки.

Меня телесное, конечно же, манит,
Я в трепете приму ваши объятья,
Они как для железа злой магнит,
Вот так и я горю, спасайте братья.

И лучше увезите в Магадан,
Не обещая нового возрата.
Иль дайте в руки вороной наган,
Чтоб преоткрылись небо врата.

И я вознесься бы, но только с ней,
Она и ангелам не даст спокойных действий.
Она ведь буря, зной и суховей.
Вражина старая любого ленства.

Покоя от нее мне не добиться в злачном мире,
От коньяка отвык, на кумысе, кефире,
Сижу как путник, уж который год.
Баранина с говядиной не лезут в рот.

Я не могу их проглотить без алкоголя,
А кто умеет, тот не друг, но враг.
Но я люблю ее по Высшей на то воле,
Не перепрыгнуть мне любви овраг.

Так лучше пусть могилою погоста,
Мне приоткроется дальнейший путь.
И я пройду его величьем в славе роста,
Пусть только подмигнет очами Русь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 05.03.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама