Стихотворение «Задумались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 272 +1
Дата:

Задумались

Задумались: зачем живем на свете,
Зачем пришли, куда теперь идем.
Где загорать придется жарким летом,
И что нас ждет когда-нибудь потом.

Зачем дана коробка с серым мозгом,
Свобода и проклятия любви.
Могли бы с натаскать для ульев воска,
И с пчелами на цвете до зари,

Искать с жужжащими потоки жизни смысла,
Иль со слонами заключая договор,
Гадать на радуге цветного коромысла,
Зачем дан Африке такой цветной узор.

Зачем в болоте дом гиппопотама,
Зачем на ветвях строят шимпанзе,
Укрытия от извергов в панамах,
А те стреляют в праведных везде.

Так не нашли ни смысла, ни ответа.
И разлетелись в страхе кто куда.
Так и живем на красочной планете,
Не ведая ни худа, ни добра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 05.03.2017
"Так не нашли ни смысла, ни ответа.
И разлетелись в страхе кто куда.
Так и живем на красочной планете,
Не ведая ни худа, ни добра." Бывает.......
Реклама