Он был один. И много лет
Искал в самом себе ответ –
Любил кого?.. Кем был любим?
И был ли Он кому – "одним",
Единственным – из Вечных троп?
Крутила жизнь калейдоскоп
Бесцветных и безликих встреч,
Где было нечего беречь.
Он шёл по улице пустой,
И был вокруг немой простор.
Хотел нырнуть в шальной поток,
Чтоб тот Его с собой увлёк
Прочь из холодной пустоты,
В которой Он давно застыл.
Не видя лиц, смотрел вокруг,
Надеясь всё-таки: "А вдруг!?".
Был сердце распахнуть готов,
Впустить туда мечту из снов.
И где-то – знал – Она жила.
Был с Ней готов сгореть дотла.
Рвалась душа – и всё сильней.
Но не хватало искры ей –
Зажечь костёр, увидеть свет,
Найти Её, найти ответ…
За годом год мелькали дни,
И холод так же шёл за Ним,
В камине не было огня…
Пока не встретил Он – Меня!
январь 2017
. |