Стихотворение «Когда-нибудь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 405 +1
Дата:

Когда-нибудь...

Когда-нибудь придёт тот день, который жду,
Ты возвратишь свою любовь и чувство мне
И скажешь кротко: "Все пути пред нами, я иду
К тебе, прости меня, с тобою я горю в огне".

Мне нелегко, устала очень, пожалей, мне тяжело,
Нам надо всё начать сначала, с чистого листа,
И прошлое не будет нам мешать, оно ушло,
Тугая нить уже оборвалась, забудем: суета.

Покоя нет в душе измученной моей и бедной,
Любовь оставила меня, и только след её остался,
Безумно моё сердце ноет от печали бледной,
Оно устало ждать любовь: со мною ты расстался.

На перекрёстке всех больших дорог стою и вижу,
Ты без меня живёшь за гранью бытия и темноты.
Боль поселилась в праведной душе, её предвижу,
Король ты, я всего лишь царство, где властитель ты.

Зову тебя, но ты невозмутим и весел в днях своих,
На свет огней летят они и исчезают в темноте.
Когда-нибудь придёт тот день для нас двоих,
Ты возвратишь любовь, и станем жить не в пустоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:06 07.03.2017 (1)
Комментарий удален
     16:17 10.03.2017
1
Спасибо Вам!..
Гость      12:13 06.03.2017 (1)
Комментарий удален
     23:25 06.03.2017
Благодарю, Алексей!
Очень приятно получать от Вас сообщения! Особенно в День рождения!..
     13:04 06.03.2017 (1)
Интересные метафоры -
в каждой строфе!!!
Понравилось!!! 
     23:24 06.03.2017
Спасибо, Игорь!..
     17:57 06.03.2017 (1)
И пусть так и будет..
     23:23 06.03.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама