Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 262 +1
Дата:

***

На самой границе сознания,
Толкаясь и жмурясь на свет
Кошмаром кружились создания,
Которым названия нет.
Моими глазами взирая
На мир и роняя слюну,
Глумились они, презирая,
Над тем, что я в сердце храню.
Смеялись, исчадия Ада,
Мне жизнь на осколки круша.
Им щедрой казалась награда,
Моя, на изломе, душа.
Молил, но услышан я не был,
Мой голос глушила гроза.
И лентой безлунного неба
Тогда завязал я глаза.
И кончились сразу тревоги,
Закрыл я безумия склеп.
Один, на пустынной дороге,
Без боли, без страха...И слеп.
Иду, и, в ладони сжимая
Старинного крестика медь,
На ощупь весь мир познавая, 
Боюсь вновь когда-то прозреть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама