Скрылась за горою
сонная луна.
Встану и открою
створки у окна.
Колокол проснулся,
разбудил село.
Кот в сарай метнулся –
что-то привлекло.
Частые удары
слышны в тишине.
По лугам отары.
Пусто на гумне.
К небесам взлетает
звон колоколов,
и сердечко тает,
и душой здоров. |