Стихотворение «Внутренний монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 456 +1
Дата:

Внутренний монолог

Хочу ли, что-то я сказать,
Застыв в одном нелепом жесте,
Изъяв себя, из прочной жести,
В которой надоело ждать? –


Что всё изменится внезапно,
Наладится, найдёт итог.
Но и поныне, каждый слог,
Толкуется людьми превратно.


И может быть всё дело в мыслях,
Что как песок – сухи, сыпучи,
И оттого не благозвучны,
Иль может, навевают страх?


Но для меня же, всё едино –
Надуманны, скучны, смешны,
Иль может, смысла лишены,
Коли звучат не так уж сильно.


А в прочем, есть ли в том значенье -
Не изменить ни слов, ни нот -
Уж проще Мне на эшафот,
Чем Мыслям на переученье.


И для меня итог один, -
Что голову руби, что душу,
Тем склад событий не нарушу.
Не люб, не понят, нелюдим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама