Стихотворение «Мне сегодня приснился сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
дольник трёх ударный

Мне сегодня приснился сон.

  Мне сегодня приснился сон:
День июльский, река, зной.
Тропка вьётся длинной змеёй,
Меж подсолнухов и рекой.
Быстро сбрасываю бельё,
В речку смело лечу стрелой.
Прохлада воды, как шелк,
Ласкает тело моё.
Плескаюсь рыбой в воде,
Ныряю в глубины реки
Со дна достаю красивые,
 Раскрытые - ракушки.
До берега далеко.
Течение стремится вперёд,
И в рдестовый островок,
Меня поплавком несёт.
Трава оплела ступни,
Как будто бы проводом.
Тут страх вдруг сковал меня,
Лизнул лютым холодом.
Мелькнула о смерти мысль,
Такая нелепая.
Моё существо кричит:
« Борись, ты же смелая!»
Собрав силы все в кулак,
Рванулась из зарослей.
Трава, прыти не ожидав,
Вдруг выпустила из когтей.
До берега кое-как,
Усталая доплыла,
Схватилась за веточку.
Счастливая, что жива.
По глади воды пятном,
Размазалась масляным.
И радость стучит в висках:
« Живая! О, счастье!»
Немножечко отдохнув,
Решила я выбраться.
А глина у берега
 Размокла и склизкая.
Я снова в реку лечу.
И камнем большим… бултых.
От дна оттолкнуться хочу,
Но там только мягкий ил.
С упорством, упрямой козы,
Я приступом берег брала,
Но выбилась быстро из сил
И вдруг поняла, хана!
Мой крик летел из груди
И рвал тишину реки.
Я вновь ухожу ко дну…
Стрекочут кузнечики.
Вдруг, кто-то схватил меня
И вытянул на траву:
Прохладную, мягкую,
Бруснично-зелёную.
О, чудо! Мама меня
 Опять от беды спасла
И как лебедь белая,
Легко по траве поплыла…
Я крикнула: « МА, я с тобой!»
Махнула она рукой
И строго сказала мне:
« Скорее иди домой.
Тебя уже ждут давно,
Со мною тебе нельзя!»
Растаяла, как туман,
В небесную синь ушла…
Искала её везде,
По берегу бегала.
Проплакала я весь день.
Так в сон-явь поверила.
 
Рдест – трава, растущая в реках
-----------------------------------------
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама