Стихотворение «Оборотень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 714 +1
Дата:

Оборотень

Вечерним сумраком окутались дома,
Глядят на улицу пустым, потухшим взглядом.
На небо выплыла кровавая луна,
И слышен вой звериный где-то, почти рядом.

Все двери заперты, не видно ни души, 
Село как вымерло и страшно поневоле.
Ложись ты спать, мой друг, и свет скорей туши,
Кто знает, кто там бродит в кукурузном поле?

Вишнёвый сад затянут дымкой синей,
Туман клубится низко, по траве,
На ней уж проступает белый иней,
И холодно как будто в октябре.

Ты слышал сам рассказы стариков,
То существо совсем не Сивка-Бурка,
Свободная легенда, без оков,
Проникла в жизнь стремительно и юрко.

Нам остается только ждать рассвет,
Сидеть как мыши тихо, неприметно.
Хозяйка дома, высохший скелет,
Предупредила, скрывшись незаметно.

Тянулось время долго и лениво,
И тикали старинные часы.
И птицы непонятные пугливо,
Слетали с веток, вверх задрав носы.

Кто знает, что случится с нами?
Удастся ли дожить нам до утра?
Живут здесь в страхе местные годами,
Об этом знает даже детвора.

Вечерним сумраком окутались дома,
Глядят на улицу пустым, потухшим взглядом.
На небо выплыла кровавая луна,
Калитки скрип и чья-то тень за садом.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 03.08.2023 (1)
Хорошая мистика. Читается с большим интересом.
     00:56 04.08.2023
Спасибо.
     07:41 19.06.2020 (1)
Хотим скорей мы, чтобы ночь прошла.... 
И наступило солнечное утро!
Где  страха нет, где ты и я
Без темноты и всяких предрассудков..... 
     08:11 19.06.2020 (1)
Это не предрассудки, а народный фольклор. )
     18:47 19.06.2020 (1)
Истории про оборотней давно будоражили   души людей. .. А вы верите, Юлия, в оборотней? 
     22:11 19.06.2020
Верить или не верить, это удел религиозных людей. 
Я - знаю.
     08:35 23.05.2020 (1)
Тревога  и  душевное  беспокойство, страх  сумерек, кровавая  луна  и  предупреждение  высохшего  скелета  держат  в  напряжении  до  последней  строки! Страшно  и  интересно!  
     07:45 03.06.2020
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама