Старушка закутана в старый платок и пальто,
В траншеях морщин затерялись и рот, и глаза.
А люди ручьями всё мимо. Она им никто.
Смирилась давно. И давно не стекает слеза.
А солнце такое, что только б смеяться и петь:
Так март расстарался - подарок нам в праздничный день.
А небо такое, что хочется сердцу взлететь.
И только старушка сидит у киоска, как тень.
Какой-то прохожий, нарушив всеобщий поток,
Старушку поздравил, с улыбкой тюльпан вдруг вручил.
В замёрзшей душе распустился, согревшись, цветок -
В старушке… нет - в Женщине чувства весны пробудил. |