Стихотворение «Я буду тлеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 301 +1
Дата:

Я буду тлеть

Я буду тлеть как уголь в старой печке,
То вспыхивая, то опять дымя,
Покуда не потухнут в доме свечки,
Зажженные от памяти огня.

Но догорит воск сохраняя пепел,
И память улетучится как сон,
Лишь только взвоет за окном студеный ветер,
И образ выдует через оконце вон.

Чего же ожидать, все это грустно,
Но время властвует, и в том бессильны мы.
Напишут панегирик, или устно,
Нас превратят в изделье старины.

И может быть в безделие потомок,
Сметая пыль с рифмованных листов,
Задержит взгляд на безупречным томе,
И процедит: ну предок, был здоров.

Не лень было ему, красивому болвану,
Ломать в потемках разум, и язык.
Уж лучше бы ему нырнув в нирвану,
Прочистить было рифмы и кадык.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 09.03.2017 (1)
кадык прочистить будет сложно(это хрящевая ткань))
     17:46 09.03.2017 (1)
Для Аллаха ничего не сложно.
     20:26 09.03.2017 (1)
согласен
но разговор не о Всевышнем)
     20:55 09.03.2017 (1)
Без Его воли ничего не происходит во вселенной. Делайте вывод сами.
     21:37 09.03.2017 (1)
сделал
     21:50 09.03.2017
Аминь.
Реклама