Стихотворение «Не залетают мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 339 +2
Дата:

Не залетают мысли

Не залетают мысли в день чудесный,
К поэту на восточный чай.
Они дождутся праздничного лета,
Тогда быть может, невзначай,

Покинув на минутку облака,
Где так спокойно и ревниво,
На рифмоплета дурака,
Взирали вечером тоскливо.

Ему что делать – мыслей нет,
Пустует разум и желудок.
Не сторонись любви поэт,
Сие пройдет в теченье суток.

Сиди и кушай вкусный плов,
Предмет забот и искушений.
Придет момент и твой улов
Наметит массу замещений.

Ворвешься, старый лиходей
В квартиру нового поэта.
И вместо праздничных затей,
Вернешься к древности заветам.

Пробьешь волной заблудшей моря,
Скалу невежества и зла.
Вдовы несчастной слезы, горе,
Неотвратимая беда,

Исчезнут с жизни горизонта.
Вновь народившийся пострел,
Спасая плоть под крышей зонта,
С охапкою каленых стрел,

Разверзнет новую охоту
За молодыми, и весну,
Как признак  вечного полета,
Снесет  соитием ко сну.

Зарукоплещет стан сомнений,
Взирая как пострела кровь,
Родит любви поползновенья,
И как взыграют вновь и вновь,

Останки прежних поколений,
Оставив логово могил.
И встав пред Высшим на колени,
Поэт воззрит на благо сил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама