Стихотворение «В ностальгии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

В ностальгии...

Я выплываю тихо из глубин лазурных голубых,
Вулканы вздохов извергают пламя и блаженство,
Спешащих с аквалангом дум и мыслей в днях былых,
Сбираю крохи будущих иллюзий совершенства.

Высокая волна морская берег обнимала лаской,
Влюблённо ивушка глядит на водную поверхность,
И лик её сияет зеленью ветвей роскошной сказки,
А сильный ветер свежестью объял всю неизвестность.

Стремительно и страстно лодка избивает камни
С досадой на прибой, бегущий вспять, вперёд.  
Волнуют океан эмоций солнечный и свет недавний.
Меж нами пролегли искусственная пена, взлёт

И берег, полный раковин жемчужных, в тишине
Не счесть потерь от тяжких проявлений мрака
И бед базальтовых пучин, скользящих по волне
С дельфинами, плывущими как ангелы из замка.

Я выплываю из глубин лазурных изменений,
Сбирая крохи будущих открытий и свершений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама