Стихотворение «Не выворачивая душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 325 +2
Дата:

Не выворачивая душу

Не выворачивая душу наизнанку,
Он взялся вновь за прежние дела,
Не просто так, но утром спозаранку,
Похмелье утолив прямо с горла.

На зло врагам кипит его работа,
Неважно, что не включился мозг.
Плевать на то, что не открыл ворота,
Когда хотел принесть охапку алых роз.

Да, для подарков женщинам и теще,
Она ведь тоже девичьих кровей.
Тут праздник, не везти же семью в рощу,
Жену с подругой, тещиных друзей.

Конечно, лучше было бы их хором,
На клумбу у соседа посадить,
Чтобы не рвать в ночи, скрываясь от позора,
Красивые весенние цветы.

Понюхали бы без того ущерба,
Что нанесен был в день прощенных благ.
А там, глядишь, день подошел бы вербный,
На милость вновь ушедших бедолаг.

В мир неизвестный, божеских открытий.
Где женщин поздравляют каждый день,
Предоставляя радость и укрытья,
От тех козлов, кому работать лень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:15 09.03.2017 (1)
Комментарий удален
     12:19 09.03.2017
Целую ручки, Полинка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама