Стихотворение «В моём мире...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

В моём мире...

Мой мир скользящих мыслей тонок и реален,
Вся призрачность его бессмысленно пуста,
И каждый шаг мой отражает сонм печали,
Скопившейся во мраке, где таятся пустота

И света отблеск полуяркий, призраки из сна,
И тени бледные, идущие за грань самой любви
По мраморным ступеням, по оттенкам из окна,
Ведущим в бесконечность судеб по крови.

Мой мир иллюзий тёмен, в нём одни страданья,
Там нет совсем мечтаний и тревожного экстаза.
В душе измученной таится смысл познанья,
И вязкость сновиденья снова будоражит разум,

И яркость истин неизбывна: всё, как прежде,
В простейшем лабиринте заблуждений и надежде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама